1 ДЕНЬ
09.00 – Сбор группы на парковке возле Дворца спорта «Нагорный» ( Проспект Гагарина,29).
Тема 1 дня – сохранение видового разнообразия растительного и животного мира бассейна реки Керженец.
Переезд в Государственный природный биосферный заповедник «Керженский» (103 км) , пос. Рустай.. Заповедник организован в 1993 году, имеет площадь 46856,52 га. Территория заповедника "Керженский" входит в состав водно-болотных угодий международного значения – Камско-Бакалдинскую группу болот.
12.00-16.00 – Посещение экоцентра, где представлены экспозиции природных комплексов заповедной территории, оформленные фигурами птиц и зверей из дерева, выставка «Рыбы Керженца», вышитые гладью картины, фотовыставка о природе Нижегородского Заволжья. Посетители могут узнать о природных условиях, истории организации и основных направлениях работы заповедника, познакомиться с системой особо охраняемых природных территорий России и Нижегородской области, посмотреть фильмы об обитателях заповедника.
Обед ланч-бокс плюс горячие напитки.
Экскурсия по экотропе на территории Участка рекреационно-экскурсионного пользования. Тропа оборудована деревянным настилом, понтонными мостами и стендами с информацией. Экскурсия знакомит с разнообразием природных комплексов поймы Керженца, основными породами произрастающих здесь деревьев и связанными с ними растениями и животными. Также вы узнаете интересные факты об обитателях Керженца и пойменных озер, о роли заповедника в их сохранении и восстановлении. В зимний период экскурсия проводится на лыжах (при условии достаточной для этого высоты снежного покрова и отрицательных значениях температуры воздуха).**
16.00-18.00 – Переезд на базу отдыха «Щукино»( д. Каменки, (62 км) , размещение в номерах.
19.00 – Ужин . Свободное время.


2 ДЕНЬ
08.00-09.00 – Завтрак . Освобождение номеров, выезд из Б/О с вещами.
Тема 2 дня – река Волга, ее историческое, рекреационное, хозяйственно – экономическое значение.
09.30-10.30 – Отъезд в Макарьево. Экскурсия по Свято-Троицкому Макарьевскому Желтоводскому монастырю. Рассказ об истории монастыря, о Макарьевской ярмарке и о последствиях подъема Чебоксарской ГЭС.
12.00-13.00 – Переезд в пос Октябрьский.
13.00-14.00 – Экскурсия «Где зимуют корабли?».
Речные теплоходы зимуют прямо во льду. Прежде чем река замерзнет, теплоходы прибывают на место зимовки. Лайнеры выстраиваются в караван таким образом, чтобы весной выходить в плавание по очереди. Тот корабль, рейс которого начинается раньше - встает на зимовку крайним. Корабли проходят тщательную подготовку к холодным условиям. Из рабочих систем сливается вся жидкость, чтобы замерзшая вода в машинном отделении не повредила двигатели, дизельные генераторы, насосы и различные трубопроводы. За время зимовки корабли ремонтируются и переоборудуются.
15.00 – Обед в г. Бор.
17.00 – Возвращение в Нижний Новгород.


ВАЖНО:
* Порядок посещения и осмотра объектов может быть изменен.
** Для экскурсии по экотропе необходима удобная теплая обувь на плоской подошве, головной убор, варежки или перчатки (не лишним будет и запасной комплект).
Группа не менее 30 человек.
В программе: проживание в 2-х и 3-х местных стандартных номерах со всеми удобствам в на Б/О, трехразовое питание по программе , транспортно- экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, сопровождение профессиональным гидом- экскурсоводом, расширенная мед страховка.
Стоимость программы для группы на период ноябрь 2022 – апрель 2023
Группа |
40+2 б/п |
30+2 б/п |
20+1 б/п |
15+1 б/п |
Стоимость на 1 чел в руб |
8700 |
9200 |
10500 |
11300 |
почему мы?
У нас сборные группы
А это значит, что мы принимаем заявки даже от одного туриста!Мы работаем уже 21 год
Качество нашего сервиса основано на опыте!С нами интересно
Авторские туры, опытные и креативные экскурсоводыПозитивно
Мы любим свой город, гостей и свою работу.Комфортно
15-30 чел в группе, питание в ресторанах, транспорт и билеты в музеи всегда включены в цену.Надёжно
Мы дорожим своей репутацией и не отменяем заявленные туры